Айвазовский
Айвазовский

20.10.2012 | Политика

Власти Ливии вновь сообщили о поимке пресс-секретаря Каддафи

Недалеко от ливийской столицы Триполи в субботу, 20 октября, арестован бывший пресс-секретарь Муаммара Каддафи Мусса Ибрагим. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Агентство ссылается на представителя ливийского премьер-министра Али Зидана.

Ибрагим был задержан на контрольно-пропускном пункте в городе Тархуна, который находится в 80 километрах к юго-востоку от Триполи. Бывшего пресс-секретаря Каддафи доставят в столицу для допроса.

Месяц назад в СМИ уже появлялись сообщения о задержании Муссы Ибрагима, однако подтверждения эта информация не нашла. На этот раз пресс-центр премьера также не предоставил фото- или видеодоказательств поимки Ибрагима.

В правительстве Каддафи Ибрагим занимал должность министра информации и фактически выполнял функции пресс-секретаря ливийского лидера. Во время военного конфликта в Ливии именно он был "рупором" Триполи. В последний раз Ибрагима видели в августе 2011 года - незадолго до захвата ливийской столицы повстанцами.

Лидер джамахирии Муаммар Каддафи был убит в Сирте ровно год назад. Таким образом повстанцы при поддержке стран Запада одержали победу в гражданской войне в Ливии, которая началась в феврале 2011 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат