Дякую
Дякую

19.10.2012 | Общество

Финчер предложил Брэду Питту роль в "20 тысячах лье под водой"

Дэвид Финчер рассматривает Брэда Питта в качестве кандидата на одну из ролей в экранизации романа Жюля Верна "20 тысяч лье под водой". Режиссер предлагает Питту сыграть гарпунера Неда Ленда.

Об этом сообщает Variety. Каких актеров Финчер рассматривает в качестве претендентов на другие ключевые роли, не уточняется.

Питт ранее неоднократно сотрудничал с Финчером. Он снимался в поставленных режиссером лентах "Семь" (1995), "Бойцовский клуб" (1999) и "Загадочная история Бенджамина Баттона" (2008). За роль в последнем из перечисленных фильмов Питт выдвигался на "Оскар" в номинации "Лучший актер" (однако награда Американской киноакадемии в результате досталась Шону Пенну за роль в картине "Харви Милк").

Фильм Финчера "20 тысяч лье под водой" пока не получил официального одобрения Walt Disney Pictures. Студия только что взяла три месяца на размышления о том, стоит ли давать ход проекту.

Роман Жюля Верна "20 тысяч лье под водой" был опубликован впервые в 1869 году. Книгу уже неоднократно экранизировали. В частности, та же студия Диснея выпустила собственную версию в 1954 году. Роль Неда Ленда в этом фильме исполнял Кирк Дуглас.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат