18.10.2012 | Медицина

За провалами в памяти может скрываться мигрень

Проблемы с памятью могу быть связаны вовсе не с недугами вроде болезни Альцгеймера, а с обычной мигренью. Об этом свидетельствует пример 54-летней Шэрон Ричардс, пишет The Daily Mail.

Однажды женщина просто не узнала в лицо сына, сумев опознать его только по одежде. В ее случае мигрень отразилась на памяти и качестве зрения. Данные симптомы впервые появились 13 лет назад. Однажды Шэрон стала жаловаться на головокружение и неспособность сфокусироваться. В поле зрения появились слепые пятна. Через какое-то время симптомы прошли, но затем вернулись вновь. Теперь женщина не могла нормально читать и жаловалась на провалы в памяти. Лишь спустя десять лет врачи смогли поставить ей верный диагноз — "хроническая мигрень".

Как выяснилось, причина кроется в нервах головного мозга, которые становятся слишком чувствительными. У каждого пятого пациента мигрень сопровождается аурой — нарушением зрения, повышенной чувствительностью к запаху, свету, онемением, покалыванием, затрудненной речью, прострацией. Обычные внешние стимулы перегружают мозг, и он просто "отключается".

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат