Регби
Регби

18.10.2012 | Спорт

Ибрагимович признан лучшим возрастным футболистом мира

Нападающий французского ПСЖ и сборной Швеции по футболу Златан Ибрагимович стал обладателем премии Golden Foot, вручаемой выдающимся футболистам возрастом старше 29 лет.

Об этом сообщает официальный сайт премии. Премия Golden Foot была учреждена в 2003 году. Сперва спортивные журналисты определяют список кандидатов на премию, победитель становится известен после голосования болельщиков.

Помимо 31-летнего Ибрагимовича в 2012 году на Golden Foot претендовали 33-летний полузащитник туринского "Ювентуса" Андреа Пирло, бывший нападающий "Челси" 34-летний Дидье Дрогба и бывший форвард "Реала" 35-летний Рауль.

Ибрагимович является обладателем уникального достижения - в течение восьми сезонов подряд он становился чемпионом страны, в которой на тот момент играл (2004-2011). Он выигрывал чемпионат Швеции с "Мальме", Нидерландов - с "Аяксом", Италии - с "Ювентусом", "Интером" и "Миланом", Испании - с "Барселоной".

Перед началом сезона-2012/13 Ибрагимович подписал контракт с ПСЖ. Шведский форвард с зарплатой в 14,5 миллионов евро в год считается одним из самых высокооплачиваемых игроков в мире. По сведениям СМИ, Ибрагимович по этому показателю уступает только нападающему махачкалинского "Анжи" Самуэлю Это'О.

Ибрагимович стал десятым обладателем Golden Foot. Ранее награду получали Роберто Баджо, Павел Недвед, Андрей Шевченко, Роналдо, Алессандро дель Пьеро, Роберто Карлос, Рональдиньо, Франческо Тотти и Райан Гиггз.

Источник — Лента.Ру

18.10.2012 | Общество

Меган Фокс родила сына

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат