17.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

На юге Нигерии похитили российских моряков

На юге Нигерии похищены шесть российских и один эстонский моряк, передает Associated Press. Об этом 17 октября сообщила французская нефтегазовая компания Bourbon SA, на которую работали заложники.

Инцидент произошел в нефтедобывающем районе страны - дельте Нигера. Вооруженные боевики напали 15 октября на судно, на котором находились 16 моряков. Оставшиеся на борту после нападения направляются сейчас в порт Онне, сообщается в пресс-релизе Bourbon SA.

Несмотря на большие инвестиции иностранных компаний, уровень жизни в дельте Нигера остается очень низким. В 2006 году в этом регионе началось восстание против властей, в ходе которого боевики взрывали газо- и нефтепроводы, а также похищали сотрудников иностранных компаний, требуя за них выкуп. Волна насилия пошла на убыль в 2009 году, когда власти объявили амнистию бывшим боевикам, которым обещали ежемесячное жалование и курсы подготовки по выбранной профессии.

Однако похищения людей и теракты в дельте Нигера время от времени продолжаются. Последнее крупное похищение произошло в августе, когда боевики взяли в заложники четырех моряков с корабля Sea Trucks Group. Позднее их всех отпустили. Как правило, нигерийские боевики отпускают своих заложников после того, как компании выплатят им выкуп. В сентябре 2010 года были похищены французские сотрудники компании Bourbon, которых впоследствии отпустили на свободу.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат