Дякую
Дякую

17.10.2012 | Курьез

Секс и сигареты проиграли "Фейсбуку" и "Твиттеру"

"Чего бы вам хотелось больше всего в данный момент?" Такой вопрос исследователи из Чикаго задавали группе из 250 немцев в течение недели по 7 раз в день. Ученые пришли к неожиданному результату.

Оказалось, что искушение посидеть в "Твиттере" или "Фейсбуке" опережает такие традицонные желания, как покурить или заняться сексом, пишет The Daily Mail.

Участники опроса в возрасте от 18 до 85 лет должны были регулярно сообщать исследователям, хотят ли они чего-нибудь в данную секунду, насколько силен импульс и подчинились ли они ему? Вильям Хоффман, возглавлявший группу исследователей, предположил: такую зависимость от социальных сетей можно объяснить тем, что на "порцию" удовольствия, которую получает человек, комментируя посты и отсылая фотографии, не нужно столько времени и денег, как, скажем, на курение. Он также отметил, что "желания, связанные с медиа, в некотором смысле сложнее преодолеть из-за их легкой осуществимости ".

Вполне предсказуемо при этом на последнем месте среди "искушений" оказалась тяга к работе. Действительно, социальные сети являются огромной проблемой для работодателей. Так, ранее сообщалось: 64% россиян в ходе опроса признались, что регулярно используют служебный компьютер в личных целях, просматривая электронную почту; сидят на форумах и в блогах, обмениваются сообщениями в "Твиттере".

Кроме того, группа ученых из университета Юты выяснила, что зависимость от социальных сетей может довести до депрессии. "Мы почти не задумываемся о том, что люди, как правило, стараются публиковать самые лучшие и красивые снимки, запечатлевшие счастливые моменты жизни: вечеринки, долгожданный отпуск, семейные праздники, знаковые события. Конечно же, фотографии искрятся улыбками, искренними и не только, — говорят исследователи. — Никто из нас не задумывается, что это "концентрация счастья в картинках". Начинает казаться, что жизнь друга гораздо счастливее".

По их словам, 95% опрошенных молодых людей, завсегдатаев "Фейсбука", признались, что им кажется, будто жизнь их знакомых намного лучше, чем их собственная. Ученые пришли к выводу: кто меньше сидит в Интернете, тот чувствует себя счастливее.

Подтвердить тот факт, что злоупотребление соцсетями, порой, не доводит до добра, может Джоанна Фрейл - бывшая присяжная суда Манчестера. В августе 2010 года суд уличил ее в том, что она переписывалась в "Фейсбуке" с подсудимой, будучи членом коллегии присяжных, которая участвовала в разбирательстве. В итоге женщину приговорили к 8 месяцам тюремного заключения.

Искушение посидеть в "Фейсбуке" подвело и незадачливого аргентинского вора: во время ограбления ювелирного магазина он увидел компьютер, однако не попытался его унести, а сел за стол и зашел на свою страницу. Юноша так увлекся, что просидел в Сети больше часа. За этот время на место преступление подоспела полиция и взяла незадачливого грабителя с поличным.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат