Дякую
Дякую

17.10.2012 | Наука

Правительство Японии купит нобелевскому лауреату новую стиральную машину

Правительство Японии может помочь лауреату Нобелевской премии в области физиологии и медицины Синъя Яманаке купить новую стиральную машину взамен сломанной, пишут "Вести".

Такое предложение своим коллегам сделала министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Макико Танака, сообщает ИТАР-ТАСС.

Члены кабинета разделят стоимость новой стиральной машины между собой, для этого 19 министрам надо будет выделить от 5 до 10 тысяч иен (от 60 до 120 долларов) из личных средств. По словам Танаки, никто не стал возражать против ее предложения. При этом она подчеркнула, что членам кабинета необходимо будет проверить, законно ли такое решение об оказании материальной помощи.

Когда 8 октября Нобелевский комитет объявил о том, что лауреатом премии стал японский ученый Синъя Яманака, он находился дома и пытался починить сломанную стиральную машину. После радостного для всей Японии известия в адрес Яманаки стали поступать многочисленные поздравления, а число пожертвований на его исследования значительно возросло.

Синъя Яманака и его британский коллега Джон Гердон были удостоены высокой награды за описание механизма того, как взрослые клетки могут перепрограммироваться. В будущем это откроет практические перспективы для выращивания тканей и даже органов.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат