Айвазовский
Айвазовский

17.10.2012 | Технологии

Компания Opel рассекретила новую модель

Компания Opel официально представила кабриолет Cascada, который стал идеологическим преемником открытой «Астры» TwinTop, однако теперь не входит в это семейство и продается под собственным именем.

Новинка стала четвертой моделью в гамме немецкого производителя, представленной за последний год.

По своим габаритным размерам Cascada больше кабриолета Audi A5 — длина «Опеля» составляет 4697 миллиметров, что почти на 71 миллиметр больше его конкурента из премиум-класса. Кроме того, новинка на 221 миллиметр длиннее и на 81 миллиметр шире «Астры» TwinTop, а размер колесной базы «Каскады» достигает 2700 миллиметров, что на 71 миллиметр больше предшественника. Передняя и задняя колея увеличились на 56 и 70 миллиметров соответственно. Жесткость кузова на кручение выросла на 43 процента.

В отличие от «Астры» TwinTop кабриолет Cascada получил мягкую складывающуюся крышу, которая при помощи электрогидравлического механизма убирается в отсек за задними сиденьями за 17 секунд. Причем эту операцию можно провести на скорости до 50 километров в час. Верх можно сложить как с ключа, так и при помощи клавиш на центральном тоннеле. Со сложенной крышей объем багажника составляет 280, а в закрытом варианте – 350 литров.

В конструкции шасси используются элементы как от «Астры» текущего поколения, так и от «Инсигнии». Так, кабриолет имеет переднюю подвеску с отдельными поворотными кулаками, позволяющим уменьшить эффект силового подруливания при резких ускорениях (такая конструкция используется на «заряженных» Opel Astra OPC и Insignia OPC). Также «Каскада» получила мехатронное шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами и тремя режимами работы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат