17.10.2012 | Курьез

В Британии открывают первый в мире банк спермы знаменитостей

Некая британская фирма под названием Fame Daddy — "Знаменитый отец" — предлагает любой женщине завести ребенка от известного человека. Стоимость услуги весьма высока.

Ирония в том, что имена знаменитых доноров фирма держит в секрете, сообщая лишь, в какой области те достигли невероятных успехов. О том, поддались ли британки на сомнительную рекламу и могут ли такие дети хотя бы в будущем узнать имя отца, выясняла корреспондент "Вестей ФМ" Елена Балаева.

Сумочка от Dior, ребенок от известного футболиста. Теперь такая мечта может исполниться не только у Виктории Бекхэм, но и у любой другой женщины, обещает фирма под названием Fame Daddy. До сих пор об этой фирме никто не слышал, имя ее основателя также никому ничего не говорит — ни пациентам, на специалистам из клиник искусственного оплодотворения.

Однако на своей странице в Интернете фирма утверждает: в ее распоряжении находятся биологический материал от 40 известных людей. Их имена держатся в строжайшей тайне, сообщается лишь весьма условный возраст и та область, в которой донор достиг высот. Якобы есть сперма и от рок-музыкантов, и от гонщика "Формулы-1", и от футболиста премьер-лиги, и даже от оскароносного актера.

Все они, как утверждается, сдавали или будут сдавать свой биоматериал только после серьезных анализов, подтверждающих, что они здоровы. От клиентки требуется только одно — заплатить за услугу минимум 24 тысячи долларов.

Судя по броской рекламе на сайте, фирма рассчитывает привлечь внимание весьма молодых женщин. Им предлагают пройти онлайн-тест на сайте, чтобы подобрать примерного мужчину, от которого хотелось бы иметь детей. Сомнение, что фирма и правда занимается услугой искусственного оплодотворения, возникло у многих, кто заглянул на сайт и прошел тест. У многих дам в качестве подходящего кандидата на роль отца их будущего ребенка сайт выдал весьма неожиданный ответ — Барак Обама.

Однако среди профилей 40 доноров ни одного мужчины с должностью "американский президент" не значится. Нет на сайте ни телефона, ни реального адреса. Каждому посетителю предлагают оставить свои координаты, с ним обещают связаться, как только клиника заработает. Как рассудили многие, скорее всего, речь идет об открытии очередного сайта знакомств, правда, с завлекательной рекламой.

Но даже если представить, что банк спермы знаменитостей и правда создан, самый главный вопрос: как проконтролировать, что фирма и правда дает женщинам то, что обещает? По британским законам, донор спермы имеет право сохранять анонимность, это обычное дело в клиниках искусственного оплодотворения. Эту тайну не раскроют даже полиции. И только когда родившемуся ребенку исполнится 16, он имеет право узнать примерные данные об отце, но без имени. Имя скажут только по достижении 18 лет.

При этом по закону донор не несет никакой ответственности за этого ребенка (ни материальной, ни моральной) и имеет полное право отказаться от встречи со своим отпрыском. Есть еще и такой аспект: даже если сейчас донора объявляют знаменитостью, не факт, что и через 18 лет его имя будет известно публике.

В середине прошлого века в Британии уже существовала клиника, которая предлагала своим пациенткам сперму от мужчин с высоким уровнем интеллекта. Через много лет выяснилось, что основным поставщиком материала был муж основательницы клиники. С его непосредственной помощью на свет появились, как предполагается, около 600 детей. Несмотря на неоднозначную реакцию в обществе, клиника работала больше 20 лет и закрылась только в середине 1960-х годов.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат