17.10.2012 | Медицина

На 10% кредиток нашли фекальные бактерии

Проведенное в Лондоне исследование показало, что почти на 10% кредитных карточек содержатся следы фекальных веществ.

Что касается гигиены наличных денег, то на каждой седьмой купюре отмечается высокий уровень бактерий, схожий с тем, что обнаруживается на стульчаке унитаза.

Ученые нашли на руках 26% добровольцев следы фекального загрязнения, включая такие бактерии, как E.coli. Вот чем объясняется высокий уровень желудочно-кишечных инфекций. Тем более что только 39% из 272 участников исследования мыли руки перед едой.

Подавляющее большинство людей (91%) утверждали, что моют руки после использования туалета, хотя уровень бактериального заражения кредитных карт и купюр свидетельствует об обратном. Между тем простое регулярное мытье рук может на 42% снизить уровень заболеваемости желудочно-кишечными инфекциями. Но лишь 69% опрошенных заявили, что делают это всегда, когда требуется.

«Наш анализ показал: передавая каждый день кредитные карты и деньги из рук в руки, мы тем самым обмениваемся различными бактериями, - заявил соавтор исследования доктор Рон Катлер. - Люди могут говорить о том, что они тщательно моют руки, но эти данные говорят о другом. И демонстрируют, как легко распространяются среди людей патогены, которые спокойно выживают на поверхностях пластика и бумаги».

Источник – «Медик-форум».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат