Дякую
Дякую

16.10.2012 | Общество

Воры вынесли из музея Роттердама картины Моне и Пикассо

В ночь на 16 октября из роттердамского музея Kunsthal украли семь картин. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные голландской полиции, передает Лента.ру.

Полиция раскрыла информацию об украденных произведениях искусства после согласования с их владельцами.

Из музея, в частности, вынесли картину Пабло Пикассо "Голова Арлекина", две работы Клода Моне - "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс", а также одну картину Анри Матисса. Ранее голландские СМИ уже выяснили, что речь идет о "Читающей девочке" Матисса (1919).

Кроме того, было похищено произведение британского художника Люсьена Фрейда "Женщина с закрытыми глазами", картина Поля Гогена "Женщина перед открытым окном" и "Автопортрет" голландского живописца конца XIX века Мейера де Хаана.

Полиция также опровергла ранее разошедшуюся информацию о том, что из музея была украдена картина Ван Гога. Точная стоимость украденных произведений искусства не сообщается, однако ранее уже указывалось, что все картины обладают исключительной ценностью.

По данным полиции, ограбление, которое было хорошо спланировано, произошло в три часа утра по местному времени. В музее сработала сигнализация, однако когда сотрудники охранной службы и полицейские прибыли на место преступления, грабители уже успели скрыться. Как сообщает агентство, полиция сейчас изучает записи, сделанные камерами видеонаблюдения.

В художественном музее Kunsthal, здание которого было спроектировано архитектором Ремом Колхасом, нет постоянной экспозиции и своей коллекции. 7 октября в музее была открыта выставка "Авангард" с работами, предоставленными из частной коллекции Triton Foundation. На экспозиции, приуроченной к 20-летию музея, демонстрируется около 150 произведений выдающихся мастеров конца XIX - начала XX века. Во вторник, 16 октября, Kunsthal был закрыт для посещения.

Кража в Роттердамском музее относится к числу крупнейших, совершенных за последние несколько лет. Последнее столь резонансное ограбление произошло в январе 2012 года, когда из Национальной художественной галереи в Афинах вынесли картину Пикассо и полотно Пита Мондриаана.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат