16.10.2012 | Технологии

Геймеров порадуют новыми джойстиками с подогревом

Японская компания Sony подала в патентное ведомство США заявку, в которой описан игровой контроллер, способный изменять собственную температуру в процессе игры.

Устройство может нагреваться, когда игрок стреляет из виртуального оружия. Соответственно, чем больше выстрелов сделано, тем горячее становится контроллер. В случае перегрева оружие даже может отказать, и для продолжения стрельбы придется подождать, пока и реальное, и виртуальное устройства остынут.

Второй вариант предусматривает нагрев джойстика при поражении игрового персонажа в случае атаки врага. В третьем же случае можно использовать "температурную отдачу" для поиска объектов, которых не видно на экране. Когда игровой персонаж приближается к такому объекту, джойстик в руках геймера теплеет.

Кроме того, контроллер может применяться для комфорта рук игрока. Если датчики на поверхности устройства находят, что у пользователя вспотели руки, температура корпуса джойстика снизится. В компании пока не оглашают информацию о том, когда такие устройства могут появиться на рынке.

Источник – «ТСН».

16.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Экстремал выжил после падения с высоты 1200 метров

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат