14.10.2012 | Общество

"Кувшинки" Моне уйдут с молотка

Аукционный дом Christie's выставил на продажу картину Клода Моне из серии "Кувшинки", которая оценивается в 30-50 миллионов долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Полотно уйдет с молотка 7 ноября на вечерних торгах искусством импрессионистов и модернистов в Нью-Йорке.

Речь идет о картине "Белые кувшинки", написанной в 1905 году в Живерни. Именно в это время Моне начал активно работать над серией, ставшей самой популярной в его творчестве. Только в 1905-1908 годы художник написал 60 работ с изображением пруда в Живерни.

Картина выставлена на торги из коллекции Эстель Ален, вдовы брокера Херберта Алена. Как сообщает The ArtDaily, вместе с "Кувшинками" будут проданы пейзажи Камиля Писсаро и Альфреда Сислея, стоимость которых составляет 2,5-3,5 миллиона долларов. Вырученные от продажи картин средства пойдут в Hackley School в Нью-Йорке.

В коллекцию семьи Алена "Белые кувшинки" попали в 1979 году и до 1998 года не выставлялись. В конце 90-х брокер одолжил произведение искусства для выставки "Моне в XX веке", организованной Королевской Академией художеств и бостонским Музеем изящных искусств.

Самой дорогой картиной Моне из тех, что были проданы на аукционе, на данный момент является "Пруд с кувшинками". Эту работу французского мастера купили за 80,4 миллиона долларов.

Источник — Лента.Ру

14.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Грузии и Азербайджане произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат