Регби
Регби

13.10.2012 | Технологии

Китай и Израиль готовят новый бюджетный седан для Европы

Продажи седана, разработанного совместными усилиями китайской и израильской компаний, планируется начать в Европе в 2013 году. По слухам, для разработки седана марки Qoros использовано шасси Chery M11.

В планах компании также значится выпуск хэтчбека и кроссовера на той же платформе.

Компания Qoros, основанная в 2011 году китайским концерном Chery совместно с израильскими бизнесменами из Israel Corp распространила первые тизеры своего первого седана. На них изображена модель, известная пока под рабочим названием С11, в процессе доводочных тестов. На фотографиях рассмотреть подробности дизайна экстерьера не удастся, однако, по слухам, в Qoros использовали в качестве образца для подражания модель Mazda3.

По предварительным сведениям, седан получит только один двигатель – "атмосферник" объемом 1,6 л. Кроме того, сообщается, что для его разработки использована "тележка" от известной модели Chery M11. По сведениям агентства Automotive News, новинка будет ориентирована на молодых покупателей в возрасте от 25 до35 лет, и появится одновременно на рынках Китая и Европы. Случится это сразу после премьеры Qoros на автомобильной выставке в Женеве в марте следующего года. Производиться он будет в Китае, причем проектная мощность предприятия составляет до 150 000 автомобилей в год.

Китайцы и израильтяне уже планируют и расширение модельного семейства: в 2014 году к седану должны присоединиться хэтчбек и кроссовер.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат