Айвазовский
Айвазовский

12.10.2012 | Политика

В Одессе Музей истории украинского казачества и «УДАР» отметили День украинского казачества

Сегодня в единственном на юге Украины Музее истории развития украинского казачества (Одесса) при поддержке политической партии «УДАР» состоялось празднование Дня украинского казачества.

В частности, прошла презентация новой экспозиции музея, посвященной этому празднику. Представлены серия новых диорам, изображающих жизнь казаков в Северном Причерноморье; отреставрированные барельефы гетманов; выставка картин казацких художников.

Пресс-служба областного предвыборного штаба политической партии «УДАР» Виталия Кличко сообщила, что также состоялась научно-практическая конференция «Дерево мого козацького роду». В ней приняли участие школьники.

Один из организаторов праздника – главный атаман ассоциации казацких товариществ «Січ» Николай Свинцицкий – рассказал, что учащиеся на подобных конференциях делятся информацией об истории и обычаях родного края. Кроме того, есть и такие подростки, кто сумел разыскать своих предков среди казаков, первыми пришедших в Северное Причерноморье: «Это очень важно, потому что, только хорошо зная свое прошлое, можно строить счастливое будущее».

Активист партии «УДАР» Сергей Гуцалюк подчеркнул, что подобные мероприятия способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения: «Мы все должны понять одну простую истину: Украина достойна того, чтобы быть лучшим государством в Европе – с самым высоким уровнем жизни, с нормальными зарплатами и пенсиями, с действующими законами. Чтобы так случилось, нужно правильно воспитывать детей и не стесняться рассказывать им о подвигах наших предков».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.10.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе обещают начать отопительный сезон 15 октября

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат