12.10.2012 | Технологии

В США сняли запрет на продажу смартфонов Galaxy Nexus

Апелляционный суд США снял запрет на продажу смартфонов Nexus на территории страны. Решение опубликовано на сайте Калифорнийского суда, который 29 июня принял решение о запрете.

Тогда сообщалось, что создатели Nexus нарушили восемь патентов Apple. Основным нарушением было использование в дизайне программного обеспечения смартфона Quick Search Box (QSB) от Google, универсальной поисковой системы, предназначенной для поиска данных как в Сети, так и непосредственно на телефоне.

Apple заявила, что наличие QSB нарушает ее патент в США. Samsung объявила, что панель быстрого поиска не может быть удалена из программного обеспечения без нарушения функциональности всей системы. Как следствие, Apple потребовала запретить продажу смартфонов. Требование корпорации было удовлетворено.

До окончания разбирательства запрет на продажу смартфонов в США был временно снят. Nexus находился в продаже с 7 июля. Примечательно, что Samsung готовился внести программные изменения, которые заставили бы QSB выдавать только данные, найденные в Интернете. Однако этого не потребовалось.

2 октября было официально отменено другое решение Калифорнийского суда - о запрете продажи в США планшетов Galaxy Tab 10.1. В августе суд присяжных постановил, что Galaxy Tab 10.1 не нарушает дизайнерских патентов Apple (именно такого рода претензии предъявлялись к планшету). При этом присяжные признали, что некоторые программные наработки Samsung все-таки "позаимствовал".

Патентная тяжба между Apple и Samsung началась в апреле 2011 года. Суды идут более чем в 10 странах. В августе 2012-го Apple отсудила у Samsung компенсацию в размере более миллиарда долларов.

Следующее крупное разбирательство двух компаний запланировано на декабрь. По слухам, Apple будет добиваться запрета на продажу в США ряда популярных аппаратов Samsung.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат