12.10.2012 | Социальная сфера
Украинцы переходят на самую дешевую еду
Из-за подорожания продуктов и снижения доходов украинские семьи уже в течение 5 лет стабильно переходят на дешевые продукты.
Так, согласно официальной статистике, заметно снизился объем потребления соков и газированных минеральных вод – на 30% и 26% соответственно.
Мяса граждане стали есть больше - 51,2 килограмма в год на человека в 2011 году против 45,7 килограмма в 2007-м. Но это объясняется массовым переходом мясоперерабатывающих предприятий на курятину – более дешевую, чем свинина или говядина.
Уровень потребления свинины снизился с 11,7 килограмма в год в 2007-м до 10,4 килограмма в 2011 году. А вот доля говядины сократилось в 2,7 раза - с 9 килограммов на человека до 3,3 килограмма.
Увеличение цен на молочную продукцию также привело к заметному сокращению объемов ее потребления. За пятилетку уровень продажи сыров упал на 25%, сливочного масла - на 24%, кисломолочных продуктов – на 11%.
В то же время в рационе населения увеличилась доля дешевых овощей, например, картофеля и бахчевых – прирост 8% и 37% соответственно.
Источник –
12.10.2012 | Технологии
12.10.2012 | Курьез
Француженке прислали телефонный счет в 11,7 квадриллиона евро
12.10.2012 | Культура
Книгу новоиспеченного нобелевского лауреата по литературе переведут на русский
12.10.2012 | Шоу-бизнес
12.10.2012 | Это любопытно
Предложение тушенки «Мясо Единорога» просмотрели миллион пользователей
12.10.2012 | Культура