Регби
Регби

12.10.2012 | Общество

Мадонна посвятила песню девочке, раненной талибами

На концерте в Лос-Анджелесе Мадонна посвятила песню Human Nature 14-летней правозащитнице из Пакистана Малале Юсуфзаи.

Певица объявила 18-тысячной толпе зрителей, что хотела бы «поговорить о серьезном». По словам звезды, история Малалы заставила ее плакать: «14-летняя девочка рассказывала в блоге о своей школе. Талибы остановили автобус, в котором ехала Малала, и выстрелили в нее. Вы понимаете, насколько это ужасно?»

Под одобрительные возгласы публики Мадонна прокричала: «Защитим образование! Защитим женщин!». Чуть позже она исполнила стриптиз, а когда повернулась к залу спиной, зрители увидели надпись «Малала». «Эта песня для тебя, Малала», – сказала Мадонна и запела композицию Human Nature.

Напомним: Малала Юсуфази была ранена боевиками «Талибана» 9 октября. Пули попали в шею и в голову. Девочка находится в госпитале, где ей сделали операцию, и пока не пришла в сознание. Представитель группировки заявил, что боевики не оставят попыток убить школьницу, если та оправится от ранений. Малала стала известна благодаря Интернет-дневнику, который вела с 11 лет. В блоге девочка рассказывала о терроре «Талибана» и активно пропагандировала право женщин на Ближнем Востоке получать образование.

Власти Пакистана пообещали награду в 105 тысяч долларов за информацию, которая поможет найти преступников.

Источник – «Комментарии».

12.10.2012 | Технологии

В Facebook произошел сбой

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат