Регби
Регби

12.10.2012 | Технологии

Немецкая компания выпустит самую маленькую в мире "читалку" за 13 долларов

Немецкая компания Txtr представила самую маленькую в мире "читалку" под названием Beagle. Устройство весит 128 граммов и имеет 5-дюймовый экран.

Wi-Fi и 3G-модуля в ридере нет: электронные книги передаются по Bluetooth со смартфона.

Kindle и Nook заняты тем, что добавляют к своим устройствам объемные накопители и HD-дисплеи, а вот Тxtr сфокусировалась на том, чтобы сделать "читалку" настолько портативной, насколько это вообще возможно. Толщина устройства - меньше пяти миллиметров, при этом оно обладает 5-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии электронных чернил (E-Ink). Экран отображает восемь оттенков серого. Разрешением - 800 на 600 пикселей.

Из-за миниатюрных размеров с прибора некомфортно читать больше нескольких абзацев за раз. Сверхмаленькие размеры сказались и на функциональности устройства. "Читалка" не обладает сенсорным экраном и подсветкой, в аппарат не встроено никаких дополнительных программ. Ридер даже нельзя перевести в режим ожидания: можно только включить либо полностью выключить. Размер шрифта и ориентация текста не могут быть изменены с "читалки", а только через приложение в смартфоне.

Хотя в Beagle встроено четыре гигабайта памяти, ридер не может одновременно хранить более пяти книг. Питается устройство не от сети, а от двух AAA-батареек, которые, по словам разработчиков, прослужат не менее года.

Невыдающиеся технические характеристики Beagle сполна окупаются ценой. Txtr заявила, что при заключении контракта на мобильную связь новый букридер будет продаваться по цене около 10 евро (примерно 13 долларов). По похожей схеме продаются и айфоны.

Таким образом, Beagle позиционируется скорее не как самостоятельный ридер, а как дополнение к смартфону. Предложив дешевый вариант "читалки", сопоставимый по цене с бумажными изданиями, Тxtr надеется заинтересовать людей, которые до сих пор не решались перейти на чтение электронных книг.

Txtr ведет переговоры с мобильными операторами в Европе, Азии и США. Также компания готовится к продаже своих устройств через Интернет-магазины.

Источник – «Сегодня».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат