Дякую
Дякую

11.10.2012 | Это любопытно

Казахский художник создал 6-метровую бетонную Жанну Фриске

Художник из Казахстана Гамал Сагиденов изваял из бетона шестиметровую статую российской поп-певицы Жанны Фриске. По словам самого скульптора-самоучки, он намерен подарить произведение родному городу – Экибастузу.

Сагиденов заявил, что не является поклонником творчества Жанны Фриске. Он пояснил, что решил сделать памятник, так как вдохновился красотой поп-звезды.

Данные о том, как власти Экибастуза отнеслись к идее установки памятника Фриске, разнятся. Так, одни источники указывают, что чиновники с благодарностью приняли подарок и уже дали согласие на монтаж скульптуры. Однако другие сообщают, что власти отказались от бетонной Фриске. Если Экибастуз не захочет принимать памятник, скульптор намерен передать его Павлодару.

Гамал Сагиденов уже дарил родному городу статуи. В частности, в Экибастузе была установлена скульптура библейской обнаженной Евы. Горожане отнеслись к памятнику неоднозначно и воспринимали его как "голую бабу у кафе". В результате "срамную наготу" пришлось прикрыть.

Сагиденов изготавливал также скульптуры жирафов, героя фильма "Джентльмены удачи" Доцента, памятник жертвам политических репрессий, а также глобус, на котором изображен только Казахстан.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат