Регби
Регби

10.10.2012 | Это любопытно

Ученые нашли способ отличать настоящий женский оргазм от имитации

Благодаря процедуре сканирования головного мозга голландские исследователи научились отличать настоящий женский оргазм от его имитации.

Результаты, полученные специалистами из университета Гронингена, свидетельствуют о том, что во время имитации оргазма активируются корковые структуры головного мозга, которые отвечают за сознательную, произвольную деятельность. Настоящий же оргазм – подсознательный, и активаций коры не происходит, "горячая" область оказывается только в подкорковых центрах.

Кроме того, ученым удалось установить, что для достижения оргазма женщине необходимо чувство защищенности и уверенности, эмоционального комфорта, тогда как мужчинам важна перспектива физической стимуляции.

В эксперименте участвовали тринадцать гетеросексуальных пар в возрасте от девятнадцати до сорока девяти лет. Один из партнеров находился на диагностическом столе, второй мануально стимулировал его до достижения оргазма. Женщин также просили имитировать оргазм для того, чтобы определить различия.

В ходе исследования было сделано интересное наблюдение – прямая зависимость частоты оргазма от температуры ног партнеров. Как только участникам эксперимента были предложены теплые носки, оргазма смогли достичь восемьдесят, а не пятьдесят процентов людей, как было в начале опыта.

По итогам работы ее руководитель профессор Герт Хольстег отметил, что женщины могут имитировать оргазм с высокой степенью достоверности. Но все движения, совершаемые во время имитации, являются осознанными, что позволяет отличать их от непроизвольных действий во время настоящего оргазма.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат