Дякую
Дякую

09.10.2012 | Это любопытно

Прожорливый медвежонок-сирота "попался" на краже сладостей

Житель Аризоны Фил Волк обнаружил на кухне в своем доме медвежонка, который устроил небольшую "вечеринку" с угощениями. В результате встречи с диким животным никто не пострадал – незваный гость вел себя неагрессивно.

По словам американца, когда он услышал шуршание на своей кухне, то решил, что там чем-то занимается внук, и пошел проверить. Но вместо ребенка там оказался маленький медведь. Он угостился шоколадным тортом, а затем отправился в кладовую, где поел хлеба, чипсов и желейных конфет.

Когда мужчина стал приближаться к медвежонку, тот, очевидно, испугался, и бросился из кухни в спальню. На место были вызваны сотрудники ведомства по делам охоты и рыболовства. Они временно усыпили животное, после чего вынесли детеныша из дома и увезли в зоопарк.

Эксперты отметили, что вернуть медвежонка в природу не представляется возможным – зверь слишком юн, чтобы заботиться о себе самостоятельно. А его матери в окрестностях не было (скорее всего, мишка остался сиротой). Медведю, который, предположительно, пробрался в дом через окно, около года.

Питаться твердой пищей бурые медвежата начинают в возрасте трех месяцев. Детеныши поедают ягоды, травы и насекомых, но продолжают также питаться материнским молоком. Медведица воспитывает потомство до трех – четырех лет.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат