Регби
Регби

09.10.2012 | Политика

Эдуард Гурвиц: «Объединение «УДАРа» и Объединенной оппозиции ухудшило бы результаты обеих политических сил»

Объединение партии «УДАР» Виталия Кличко и Объединенной оппозиции ухудшило бы результаты обеих политических сил. Такое мнение выразил кандидат в депутаты Верховной Рады, бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Сегодня он принял участие в работе «круглого стола» «Местное самоуправление – от теории к практике», состоявшегося в Николаеве, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Встречу провела местная организация «УДАРа». В заседании участвовали, в частности, активисты общественных движений, депутат городского совета, журналисты.

По словам Э. Гурвица, среди членов и сторонников «УДАРа» много людей, которые разочаровались в действиях как власти, так и «традиционной» оппозиции. Много таких и среди «рядовых» избирателей.

Политик отметил, что в случае объединения «УДАРа» с Объединенной оппозицией сторонники каждой из этих сил утратили бы возможность проголосовать за «свой» список или «своего» кандидата. Такие избиратели могли бы отдать предпочтение «совершенно искусственным образованиям – например, партии «Украина, вперед». «Опять зовут идти вперед, а где «перед» – опять соврали», – сказал Э. Гурвиц.

Напомним: экс-мэр идет на выборы в парламент по партийному списку «УДАРа». Также является политическим куратором избирательной кампании партии в Одесском регионе.

Справка. Э. Гурвиц родился 30 января 1948 года в городе Могилев-Подольский Винницкой области. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В 1987-м создал в Одессе экспериментально-творческую студию-кооператив «Экополис». Руководил ею до мая 1990 года, когда был избран председателем Жовтневого районного совета. В 1991-м стал главой Жовтневого райисполкома.

В июле 1994 года был избран мэром Одессы. В марте 1998-го — переизбран на эту должность: выиграл у основного конкурента — Руслана Боделана — с отрывом в 70 тыс. голосов. Однако решением Кировоградского областного суда результаты выборов были признаны недействительными. Э. Гурвица не допустили в качестве кандидата к перевыборам. После этого работал в Верховной Раде.
В 2006 году вновь был избран мэром Одессы. В 2010-м также баллотировался на выборах городского головы, победителем которых был объявлен Алексей Костусев.

Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат