09.10.2012 | Это любопытно

Счастье есть: ученые подтвердили способность пищи улучшать настроение

Британские ученые подтвердили, что еда может стать для человека источником истинного счастья. Способность улучшать настроение отмечена практически у всех продуктов.

Однако у некоторых это свойство проявляется в большей степени. К главным «продуктам счастья» отнесен любимый многими картофель фри. Как считают ученые, у основной массы потребителей картошка фри вызывает ассоциации, связанные с отдыхом, да и просто это вкусная еда.

Второе место досталось кондитерским изделиям: молочному шоколаду, печенью, тортикам и пирожным.

Далее следует икра – красная и черная. Большим психологическим воздействием этот продукт обязан богатству и достатку, с которыми ассоциирует икру большинство. Многими она признана элитной едой преуспевающих людей.

По информации «Информ Инет»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки