Регби
Регби

09.10.2012 | Это любопытно

Румяные мужчины привлекают женщин больше, чем «бледнолицые», – исследование

Почему мужчины с лицом красного оттенка привлекают повышенное внимание женщин? Ученые выяснили, что этот цвет сигнализирует о здоровье и хорошей наследственности, но только если краснота не избыточна.

В ходе эксперимента группе женщин предложили создать на компьютере мужское лицо, которое они считают максимально привлекательным. Первое, что сделали почти все участницы, – прибавили лицу мужчины румянца. Исследователи из университетов Сент-Эндрюс, Ноттингемского и Дархемского полагают, что розовый оттенок кожи лица мужчины сигнализирует о его хорошем здоровье.

Такой цвет кожи более присущ альфа-самцам, обладающим высоким уровнем тестостерона. Следовательно, эти мужчины должны дать здоровое потомство. А наука уже давно доказала, что женщины ищут в партнерах, прежде всего, отцов будущих детей, пусть даже это происходит на уровне подсознания, а сама женщина вовсе не собирается рожать.

Когда участницам эксперимента предложили усилить акцент генетической доминантности во внешности мужчин, то почти все опять-таки попросили добавить коже еще немного красного цвета. Впрочем, в этом вопросе тоже нужна умеренность. Представителей сильного пола, чье лицо слишком отдавало краснотой (к примеру, экс-президента США Билла Клинтона), женщины считали слишком агрессивными.

Источник – «Медик-форум».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат