Регби
Регби

09.10.2012 | Общество

Портрет обнаженной Джоан Коллинз уйдет с молотка

Аукционный дом Christie's выставил на торги картину современного американского художника Джона Каррена, на которой изображена обнаженная актриса мыльных опер и писательница Джоан Коллинз.

Картина, как сообщает ArtDaily, оценивается в 1,2-1,8 миллиона долларов. На картине под названием Gezellig (18+), написанной в 2006 году, обнаженная Коллинз изображена читающей книгу. За основу художник взял обложку мужского журнала в 1970-х, где была запечатлена брюнетка в черном нижнем белье. Вместо модели автор написал Коллинз, использовав ее изображение из фильма 1978 года "Жеребец" (The Stud), - тогда Коллинз было 45 лет.

Как отмечает издание, полотно является важной работой в серии Каррена, основанной на порнографических изображениях. Работа впервые демонстрировалась на выставке в галере Гагосяна, после чего ее приобрел телевизионный продюсер Дуглас С. Крамер, продюсировавший среди прочего сериал "Династия", где Коллинз играла одну из главных ролей. За эту роль - Алексис Колби - актриса в 1983 году получила "Золотой глобус".

Произведение искусства будет продано на вечерних торгах послевоенным и современным искусством Christie's 14 ноября в Нью-Йорке.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат