09.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В аэропорту Мадрида столкнулись два пассажирских самолета

В мадридском аэропорту "Барахас" произошло наземное столкновение двух пассажирских самолетов. Один из авиалайнеров получил повреждение крыла. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Инцидент произошел в воскресенье, когда самолет авиакомпании Air Europa запросил разрешение вернуться назад. Диспетчеры попросили подождать, однако по невыясненным лайнер начал движение. В этот момент и произошло столкновение самолета с аэробусом авиакомпании Orbest, который двигался по аэродрому со скоростью 10 км/ч. В результате хвост самолета Air Europa повредил крыло второго воздушного судна.

Во время инцидента в двух самолетах находилось 700 пассажиров. Никто не пострадал, но неприятный инцидент все же будет расследоваться управлением гражданской авиации, сообщает MIGnews.

Напомним, 15 августа в международном аэропорту Нэшвиля (штат Теннесси) столкнулись два самолета. ЧП случилось в разгар рабочего дня. Частный пассажирский лайнер, выруливая после посадки на место стоянки, врезался в легкомоторный самолет. Оба воздушных судна получили повреждения. Известно, что удар был не сильный.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат