08.10.2012 | Технологии

Microsoft по ошибке обвинила "Википедию" и ВВС в пиратстве

Компания Microsoft в результате неизвестной ошибки причислила несколько десятков популярных сайтов с легальным контентом к пиратским ресурсам.

Ссылки на веб-страницы "Би-Би-Си", телеканала CNN, "Википедии", техноблога TechCrunch, поисковика Bing, киносервисов Rotten Tomatoes и AMC Theatres, других ресурсов попали в составленный Microsoft список сайтов, незаконно распространяющих предварительную версию Windows 8.

Список пиратских веб-страниц был направлен в корпорацию Google с просьбой исключить ссылки на них из выдачи поисковика.

Блог The Verge уточняет, что Google подчинилась требованию лишь частично: например, попавшие в "черный список" веб-страницы "Би-Би-Си", "Википедии" и TechCrunch поисковик по-прежнему находит, в то время как некоторые материалы с американского киносайта AMC Theatres исчезли из выдачи.

TorrentFreak предполагает, что ошибка возникла из-за сбоя бота Microsoft, который "обходит" сайты в поисках нелегального контента. По какой причине "обходчик" принял добросовестные Интернет-ресурсы за пиратские, неясно.

Microsoft пока никак не прокомментировала ситуацию. Предприняла ли компания какие-либо действия для того, чтобы несправедливо заблокированные страницы вернулись в поисковик, неизвестно.

Право настаивать на "исключении" из Google сайтов с нелегальным контентом Microsoft и другим компаниям дает действующий в США закон об авторском праве в цифровую эпоху. Сведения о такого рода запросах Google публикует в открытом доступе на своем сайте.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат