Айвазовский
Айвазовский

08.10.2012 | Медицина

Диетологи: идеальный режим питания — 9 раз в день

Британские диетологи из Имперского колледжа в Лондоне рассчитали, что оптимальное число приемов пищи для человека – 9 в день.

Такой режим ускоряет метаболизм, способствует стройности фигуры, а также стабилизирует давление и снижает уровень холестерина.

Ученые проанализировали режимы питания более чем 2000 жителей Японии, Китая, США и Британии. Эти люди потребляли равное количество калорий. Часть участников питалась менее 6 раз в день, часть – больше 6-ти. И оказалось, что во второй группе показатели артериального давления были ниже, чем в первой.

Предполагается, что частый прием пищи в небольших количествах не дает повышаться уровню жирных кислот в крови. А такое повышение, как правило, и приводит к повышению давления и уровня холестерина.

Кроме того, частый прием пищи делает людей более энергичными. Ученые из США проводили эксперимент в группе пожарных. Одним пожарным выдали стандартный паек, вторым – упаковки с небольшими порциями для перекусов. Вторая группа оказалась на четверть более работоспособной по сравнению с первой.

Однако стоит четко осознавать, что частые приемы пищи не должны превращаться в переедание. Есть чаще – не означает есть больше, количество калорий не должно превышать норму. Прием пищи должен происходить каждые 2 часа. Однако порцию следует ограничить бутербродом или тарелкой салата либо супа – несколько перемен блюд употреблять не рекомендуется.

Вместе с тем открытие диетологов не радует стоматологов: как известно, частые перекусы губительны для зубной эмали.

Источник – «Медвести».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат