08.10.2012 | Наука

Через тысячу лет люди станут выше, с меньшим мозгом и "глазастей" – ученые

Через тысячу лет в результате эволюции строение тела человека существенно изменится. Такое предположение выдвинули некоторые эксперты по анатомии.

На основе их прогнозов составлено изображение наших далеких потомков. Как считают специалисты, средний рост человека будущего составит от 1,83 до 2,13 метра. Тенденция к этому объясняется последовательным "улучшением питания и развитием медицины".

Изменится и пищеварительный тракт. Более короткий кишечник будет всасывать меньше жиров и сахарозы, что станет естественной защитой от набора веса, утверждает лондонский дантист Филип Стеммер. По его мнению, может уменьшиться количество зубов, поскольку мягкая еда требует меньше пережевывания.

Считается также, что в случае продолжения снижения мужской плодовитости половые железы мужчин сократятся.

Как полагают специалисты, у наших потомков "кардинально удлинятся" руки и пальцы. При этом в них увеличится число нервных окончаний "вследствие более частого использования устройств, требующих сложной координации рук и глаз".

Последние тоже увеличатся, чтобы компенсировать уменьшение размеров рта: "основой коммуникации станут выражение лица и движения глаз".

В то же время объем головного мозга человека сократится, прогнозируют эксперты. Как предполагается, это будет обусловлено тем, что "большей частью работы по запоминанию и обдумыванию займутся компьютеры".

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат