Регби
Регби

08.10.2012 | Медицина

Мир охватила эпидемия зависимости от секса

Врачи из США и Европы вынуждены констатировать, что сексомания стала серьезным заболеванием наравне с наркоманией и алкоголизмом. От него страдают более 9 миллионов человек в США и немногим меньше в Европе.

Все больше людей стали обращаться к врачам, жалуясь, что постоянная страсть к телесным утехам мешает им нормально жить и работать. Большинство больных говорили, что их семьи распались после того, как супруг или супруга узнавали о многочисленных изменах своего спутника жизни, которые он просто не мог контролировать. Многие "сексоманы" крутили бесчисленные романы на работе, что неизбежно приводило к тому, что больной не мог сконцентрироваться на поставленных ему задачах и терял занимаемую должность.

По словам представителей американского "Общества по улучшению сексуального здоровья", точной статистики по количеству больных сексозависимостью не существует, однако по их данным, только в США от этого заболевания страдают более 9 миллионов человек. Кроме того, если еще несколько лет назад количество психиатров, специализирующихся на этом заболевании, не превышало двух сотен, то теперь только в Америке их насчитывается более полутора тысяч. Почти в каждом крупном городе есть специальный центр для лечения людей, зависимых от секса.

Если еще 10 лет назад проблемы с неконтролируемыми сексуальными желаниями возникали у мужчин в возрасте 40–50 лет, то теперь ряды "секс-наркоманов" пополнились подростками и стариками. Многих из них сдавали в лечебные центры родственники, случайно "застукавшие" дедушку за просмотром порнофильмов или обнаружившие в телефоне 12-летнего сына сообщения сексуального характера. Есть среди сексозависимых больных и женщины, однако их все же значительно меньше, чем мужчин.

Эксперты говорят, что причиена проблем сексозависимых людей та же, что у наркоманов, принимающих стимуляторы и другие химические препараты. Таким больным необходимо постоянно поддерживать на высоком уровне наличие в организме допамина — вещества, которое стимулирует участок мозга, отвечающий за удовольствие.

Источник — Подробности

08.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Нигерии убили 30 боевиков-исламистов

07.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

На Сулавеси ожил вулкан

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат