Регби
Регби

05.10.2012 | Общество

Джордж Клуни пригласил в свой новый фильм Дюжардена и Бланшетт

Джордж Клуни предложил Жану Дюжардену и Кейт Бланшетт роли в своем новом режиссерском проекте, сообщает The Guardian. Речь идет об анонсированной в январе 2012 года экранизации книги Роберта М. Эдсела.

Она называется "The Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves and the Greatest Treasure Hunt in History" ("Защитники памятников: герои-союзники, нацистские воры и величайшая охота за сокровищами в истории человечества"). Работа Эдсела написана в жанре нон-фикшн. В книге рассказывается о группе "Защитники памятников" (Monuments Men), состоявшей из британских и американских историков и музейных работников. Объединение было создано для защиты европейского культурного наследия от разрушения во время Второй мировой войны.

Бланшетт рассматривается в качестве претендентки на роль Розы Валлан (Rose Valland), историка и участницы французского сопротивления. Жану Дюжардену (актеру, получившему широкое признание благодаря роли в "Артисте" Мишеля Хазанавичуса) Клуни предлагает сыграть второстепенного персонажа, имя которого не уточняется.

Сам Джордж Клуни планирует сыграть одного из ключевых героев фильма. Кроме того, кандидатом на одну из ролей в "Защитниках памятников" является Пол Джиаматти.

Последней режиссерской работой Клуни на сегодняшний день является политическая драма "Мартовские иды" ("The Ides of March"), вышедшая в прокат в 2011 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат