05.10.2012 | Общество

Николь Кидман отказалась идти до конца в скандальной роли

В фильме Ли Дэниелса «Газетчик» Николь Кидман появляется в непривычно вызывающем образе и участвует в откровенных и даже непристойных сценах. Тем не менее, было одно слово, которое она так и не согласилась произнести.

Кидман и Дэниелс рассказали об этом на кинофестивале в Нью-Йорке.

Согласно сценарию, героиня Кидман должна была использовать по отношению к персонажу-афроамериканцу слово «ниггер». Однако она так и не смогла заставить себя его произнести. Её комментарий по этому поводу цитирует издание Los Angeles Times: «У меня есть сын-афроамериканец, и я чувствовала, что это неправильно, просто неправильно, и всё».

«Газетчик» ещё не вышел в широкий прокат, но авторы первых рецензий были просто шокированы смелостью актрисы в этом фильме. Так, в одной из сцен героя Зака Эфрона обжигает медуза, и героиня Кидман, Шарлотта Блесс, решает испробовать популярное народное средство лечения, а именно — помочиться на ожог. Кроме того, Николь занята в нескольких очень откровенных эротических эпизодах. Ли Дэниелс прокомментировал процесс их создания в интервью журналу GQ: «В первый день мы сняли откровенную сцену с Кидман и Джоном Кьюсаком — я хотел разобраться с ней побыстрее. На второй день снимали «телепатический секс» в тюрьме, а на третий — сцену с медузой».

По словам режиссёра, в 2010 году номинированного на «Оскар» за драму «Сокровище», он не хотел включать в фильм все эти сцены, но Кидман настояла на том, чтобы их сохранить. Интересно, что впереди у актрисы ещё один скандальный проект: она примет участие в «Нимфоманке» Ларса фон Триера, заявленной как «порнографическая драма».

«Газетчик» — детективный триллер о журналистах (Мэттью МакКонахи, Дэвид Ойелоуо), которые пытаются выяснить, справедлив ли смертный приговор охотнику на крокодилов (Джон Кьюсак) из провинциального городка во Флориде. Сенсационную тему им подкинула загадочная и развратная Шарлотта Блесс (Николь Кидман), которая переписывается с осуждённым на смерть. К расследованию присоединяется младший брат одного из репортёров (Зак Эфрон), безнадёжно влюблённый в Шарлотту.

Фильм входил в конкурсную программу Каннского кинофестиваля.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат