Регби
Регби

05.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В центре Варшавы при строительстве метро провалилась дорога

В центре Варшавы ночью 5 октября при строительстве ветки метро провалились проезжая часть и тротуар. Как сообщает польское агентство PAP, власти эвакуировали жителей близлежащих домов и перекрыли соседние улицы.

Газета Dziennik уточняет, что под землю на глубину два-три метра ушло дорожное полотно площадью 10 квадратных метров. Также была повреждена газовая труба и водопровод, сообщает телеканал TVN24. Власти перекрыли подачу газа и воды, однако некоторые дома оказались затопленными. Что именно стало причиной аварии пока не известно.

В результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее, из-за опасения новых провалов и аварий власти эвакуировали около 100 жителей близлежащих домов и перекрыли соседние улицы.

Как сообщает агентство РИА Новости, за последние несколько месяцев это второй инцидент, произошедший при строительстве варшавского метро. В августе проходческий щит наткнулся на плывун (насыщенный водой грунт). Работы были остановлены, а из-за опасности обвала власти перекрыли движение в автомобильном тоннеле, проходящем рядом с местом строительства.

Метро в Варшаве было запущено в 1995 году. На данный момент действует только одна линия. Авария произошла при строительстве второй ветки.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат