Айвазовский
Айвазовский

05.10.2012 | Технологии

На могилах в Австрии разместят QR-коды, позволяющие увидеть фото и биографии умерших

В Австрии компании собираются оснастить могилы технологией QR-кода, которая позволила бы считывать информацию о похороненных людях, в том числе – их фотографии и биографии.

Все, что понадобится для считки информации, – смартфон, оснащенный сканером для прочтения так называемого кода быстрого реагирования (QR). Эта технология уже широко используется многими компаниями с целью продвижения своих товаров.

Первые QR-коды появятся на могилах в Австрии в течение ближайших нескольких недель. Об этом заявил Йорг Бауэр, руководитель проекта австрийской похоронной компании Aspetos, которая занималась разработкой технологии в течение пяти лет.

По словам специалиста, посетители кладбища смогут даже посмотреть видео, если скорость соединения будет достаточно высокой, хотя он и обеспокоен тем, что это может помешать другим громкой музыкой.

QR-коды были разработаны в 1990 году в Японии для отслеживания автомобильных запчастей, но все чаще используются в разных сферах. В прошлом году королевский монетный двор Нидерландов по случаю своего столетия выпустил первую в мире официальную монету с QR-кодом.

Источник – «Газета.ру».

05.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Четырехлетний мальчик спас семью при пожаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат