Регби
Регби

05.10.2012 | Технологии

Журналисты раздобыли изображения серийного гибридного суперкара BMW

В распоряжении издания L'Automobile оказались патентные изображения серийного варианта гибридного суперкара BMW i8. Судя по опубликованным рисункам, товарный вариант станет чуть длиннее прототипа.

За счет увеличенных свесов габаритная длина увеличится приблизительно на 20 сантиметров — до 4,8 метра. Колесная база при этом, судя по всему, останется прежней — 2,8 метра. Помимо этого, будет модернизирован дизайн суперкара. В частности, изменится оформление передней части кузова, которую сделают чуть «острее».

Прототип BMW i8 с кузовом «купе» дебютировал в сентябре прошлого года на моторшоу во Франкфурте, а в апреле 2012-го состоялась презентация открытой модификации. Оба концепт-кара оснащаются гибридной силовой установкой, состоящей из 223-сильного бензинового турбомотора объемом 1,5 литра, 130-сильного электрического двигателя, приводящего в движение передние колеса, комплекта аккумуляторов и преселективной трансмиссии с двумя сцеплениями. Оба мотора могут работать как вместе, так и по отдельности.

Концептуальное купе способно набирать сто километров в час за 4,6 секунды, а родстер почти за пять секунд. Максимальная скорость — 250 километров в час. На электротяге суперкары могут проезжать до 35 километров. На зарядку батарей от бытовой электросети потребуется около двух часов.

Запуск в серию модели i8 намечен на 2014 год.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат