Регби
Регби

05.10.2012 | Общество

Солистка "Аббы" готовится вернуться на большую сцену

62-летняя бывшая солистка шведской группы ABBA Агнета Фельтског готовит свое возвращение на эстраду. После длительного перерыва певица снова упорно работает в студии.

Она записывает новый альбом с автором тестов для песен Йоргеном Элоффсоном. Известие о возможном возвращении к музыкальной жизни одной из участниц группы ABBA после 8 лет творческого отпуска с восторгом встретила британская пресса. Последний сольный альбом исполнительницы вышел в 2004 году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Буквально в начале недели сборник группы Gold стал самым продаваемым за последние годы в Великобритании. Диск группы разошелся общим тиражом в 4 миллиона копий.

Интерес к сборнику поддержал мюзикл Mamma mia!, лейтмотивом которого стали лучшие песни группы, а также одноименный фильм с Мерил Стрип и экс-агентом Ее королевского величества Пирсом Броснаном.

Всего же записи группы ABBA разошлись по миру общим тиражом более 200 миллионов экземпляров. Ежегодно эта цифра увеличивается примерно на 2 миллиона проданных копий.

Мировую известность группа ABBA получила в 1974 году, благодаря победе в 19-м конкурсе Eurovision песней Waterloo.

До того, как присоединиться к группе, Агнета была довольно успешной сольной певицей в Швеции. Первая ее песня возглавила шведский чарт в 1967 году. За первым хитом последовали и другие, В 1972 году Агнета исполнила роль Марии Магделены в шведской версии мюзикла Jesus Christ Superstar.

После распада группы в 1980-х годах Агнета Фельтског выпустила несколько сольных пластинок как на шведском, так и на английском языках.

У Агнеты двое детей от Бьорна Ульвеуса. Хотя они расстались в 1979 году, но приняли решение, что их личные отношения никак не должны сказываться на работе в группе ABBA. Позже Агнета вышла замуж за хирурга Томаса Сонненфельда, но этот брак был недолгим.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат