04.10.2012 | Общество

Актер из сериала "Шерлок" стал кандидатом на роль Ассанжа

Компания DreamWorks рассматривает Бенедикта Камбербэтча в качестве кандидата на главную роль в картине, посвященной Джулиану Ассанжу. Об этом сообщается на сайте Deadline.

Сценарий картины написал Джош Сингер (сериалы "Грань", "Западное крыло"). Он основывался на двух книгах, права на которые приобрела DreamWorks: "WikiLeaks: Inside Julian Assange’s War On Secrecy" и "Inside WikiLeaks: My Time With Julian Assange At The World’s Most Dangerous Website". Постановкой фильма должен заняться Билл Кондон ("Боги и монстры", "Доктор Кинси", "Сумерки. Сага. Рассвет").

В июле 2012 года сообщалось, что ролью Ассанжа в задуманном DreamWorks фильме заинтересовался Джереми Реннер. Представители студии пока не подтвердили официально информацию о том, что кто-то из упомянутых актеров примет участие в работе над проектом.

Бенедикт Камбербэтч исполняет главную роль в сериале "Шерлок", который выходит в эфир на телеканале BBC. Ранее актер снимался в фильмах снимался в фильмах "Хокинг", "Искупление", "Еще одна из рода Болейн" и "Боевой конь". В сентябре 2012-го СМИ написали о том, что Камбербэтч может сыграть основного антагониста в следующем выпуске бондианы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат