04.10.2012 | Общество

Мемуары Шварценеггера: о своих ошибках Арни не жалеет

Воспоминания известного актера, спортсмена и политика Арнольда Шварценеггера, наконец, увидели свет. Ранее бульварные СМИ обсуждали отрывок из книги, в которой "Терминатор" писал о своем внебрачном сыне.

Прочитав "Вспомнить все", журналисты сделали однозначный вывод: о своих ошибках Арни не жалеет.

Как пишет обозреватель Los Angeles Times Мэри Макнамара, после прочтения мемуаров Шварценеггера "Вспомнить все" складывается ощущение, что автор просто физически не может выставить себя в дурном свете. Даже своим не самым положительным с точки зрения морали поступкам Арнольд Шварценеггер с наивностью ребенка может найти оправдания.

Например, рассказывая о том, что в течение многих лет он скрывал от своей жены Марии Шрайвер наличие у него внебрачного сына, зачатого от домработницы, Шварценеггер пишет, что делал это потому, что "с детства привык хранить тайны". Только и всего. Погладим малыша Арни по голове. Действительно, зачем нарушать детскую привычку ради какого-то брака?

Вряд ли читатель ждет именно таких "откровений", дочитав до 593 страницы этого увесистого тома. "Конечно, люди имеют право быть скрытными, однако зачем тогда выпускать мемуары?" – недоумевает журналист LA Times. Большую половину книги автор посвятил своей карьере бодибилдера, что, уверяют рецензенты, далеко не так интересно широкой публике, как его актерская и политическая деятельность.

В своей книге Шварценеггер приоткрывает своим поклонникам двери во многие миры, в том числе, разумеется, и в Страну Грез – Голливуд. В частности, он описывает режиссера Джеймса Кэмерона, снявшего "Терминатор-2", как "фрика, любившего снимать ночью". Сначала Шварценеггеру была предложена романтичная роль Кайла Риза – отца Джона Коннора, по сюжету картины возглавившего восстание против армии роботов. Однако пообщавшись с режиссером, тот пришел к выводу, что роль киборга пойдет ему лучше.

"Я очень четко представил себе этот образ. Мне не нужно было менять выражение лица, моргать и думать. Только двигаться", — пишет Шварценеггер. "Что ж, эта фраза говорит об авторе даже больше, чем его знаменитая реплика "Я вернусь" ("I'll be back")", — пишет Мэри Макнамара.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат