Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

04.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Полторы сотни ливийцев захватили здание парламента в Триполи

Демонстранты в Триполи ворвались в здание ливийского парламента. Гнев полусотни ливийцев вызвал состав правительства, предложенный премьер-министром Мустафой Абу Шагуром.

Позже участники захвата здания Всеобщего национального конгресса покинули здание парламента, но далеко от него не ушли.

По их мнению, правительство сформировано по идеологическому принципу и не отражает интересы жителей ливийских регионов. Среди демонстрантов преобладают выходцы из города Эз-Завия на северо-западе Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее представители региона предложили центральным властям своего кандидата на стратегически важный пост министра нефти. Но позже на эту должность был назначен другой кандидат.

Митинг протеста в самой Эз-Завии против этого назначения продолжался всю ночь. А утром группа демонстрантов отправилась в столицу, расположенную в 50 километрах от их города, чтобы провести акцию протеста там.

В состав нового кабинета министров, предложенного ливийским премьером парламенту, присутствуют два представителя ливийского отделения организации "Братья-мусульмане". Но в списке кандидатов на министерские посты напрочь отсутствуют официальные представители "Союза национальных сил" — ведущей либеральной коалиции Ливии, лидером которой является бывший глава переходного правительства Махмуд Джибриль.

В конце сентября 2012 года в Ливии были распущены все организации исламистов. Ливийцы потребовали разоружить исламистов и даже захватили несколько их военных баз после нападения двух исламистских группировок на консульство США во втором по значению ливийском городе Бенгазе. В ходе террористической атаки исламистов на американское консульство погиб посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое американцев, в числе которых были двое морских пехотинцев. В атаке, которая началась в ночь на 12 сентября, участвовали две группировки бывших повстанцев — "Бригада 17 февраля" и "Бригада последователей шариата".

Источник — Вести.Ru

04.10.2012 | Технологии

Хот-хэтч Mazda3 MPS обновился

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат