04.10.2012 | Шоу-бизнес

Названа «самая смертоносная» женщина в кино

Сотрудники портала Lovefilm вычислили «самую смертоносную» женщину в кино. На десятом месте – Ольга Куриленко. В фильме "Центурион" ее героиня совершила пять убийств.

Восемь отобранных жизней на счету Дэвон Аоки ("Город грехов"), девять - у Кейт Бекинсейл ("Другой мир: эволюция"), десять - у Киры Найтли ("Домино"), одиннадцать - у Кэри-Энн Мосс, сыгравшей Тринити в "Матрице".

На пятом месте - Анджелина Джоли. В фильме "Солт" она исполнила роль русской агентессы, которая мимоходом подстрелила 15 человек.

С разведкой связана и героиня актрисы Джины Дэвис - Чарли Балтимор. В фильме "Долгий поцелуй на ночь" она несет ответственность за 32 смерти, обеспечивая себе четвертую строчку в списке.

Хлоя Моретц обошла Дэвис на 12 смертей и заняла третье место. Это исполнительница роли 11-летней убийцы Минди по прозвищу Hit-Girl в фильме "Пипец" - самой молодой смертоносной девушки из кино.

"Серебро" досталось охотнице на зомби из фильма "Планета страха". Эту роль сыграла Роуз Макгоуэн. Вместо ноги у ее героини Черри был карабин, это и позволило даме без особого труда расправиться с 50 людьми, превратившимися в монстров.

Ну а первое место заслуженно получила Ума Турман, исполнившая роль Черной Мамбы в фильме "Убить Билла". Только в первой части картины жаждущая возмездия Невеста уложила при помощи меча 72 человека.

Источник – «Утро».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат