Регби
Регби

04.10.2012 | Технологии

Renault Clio перевоплотится в кроссовер в 2013 году

Кроссовер на платформе нового Renault Clio французские производители обещают продемонстрировать уже через год. Его задача - поделить между французской и японской маркой аудиторию, ныне отдающую предпочтение Nissan Juke.

В кулуарах Парижского автосалона представители руководства Renault отмечали, что будущий кроссовер очень неплохо впишется в бурно развивающийся сегмент компактных кроссоверов. Вопреки прогнозам, новинка не будет копировать облик концепта Captur – для будущего кроссовера по мысли нового шеф-дизайнера компании Лоренса ван дер Акера, будет вполне достаточно адаптировать экстерьер нынешнего Clio, как раз в Париже и представленного.

По сведениям британского портала Auto Express, новый кроссовер займет в модельном ряду то место, которое ранее принадлежало компактвэну Modus. Это означает, что жизненный цикл Modus завершен: в Renault не планируют выпускать на рынок новое поколение компактвэна.

По предварительным планам, первые изображения нового кроссовера, известного пока как Clio SUV, французская компания обнародует весной 2013 года. У дилеров Renault новинка должна появиться к следующей осени.

Отметим, что кроссовер станет четвертым членом семейства Clio: в Париже были представлены пятидверный хэтчбек, "заряженная" версия от Renault Sport и универсал Clio Estate.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат