03.10.2012 | Технологии

Audi возродит модель Sport quattro в виде спортивного кроссовера

Компания Audi отказалась возрождать легендарную модель Sport quattro, если она будет выполнена в стилистике 406-сильного прототипа quattro, впервые показанного на автосалоне в Париже в 2010 году.

Об этом сообщает издание Car со ссылкой на собственные источники.

Тем не менее, немецкий производитель не исключает возможности выпуска вместо нее другой «заряженной» модели, которая будет представлять собой стильный спортивный кроссовер с покатой линией крыши, по стилю близкий к Range Rover Evoque.

По словам собеседников журнала, в «Ауди» рассчитывают построить спортивный кроссовер на платформе будущей модели Q2, прототип которой дебютировал на Парижском моторшоу. При этом дизайн новинки постараются максимально приблизить к оригинальному раллийному автомобилю S1 quattro. Ожидается, что «заряженный» вседорожник получит полный привод, пятицилиндровый двигатель серии EA555 и семиступенчатую роботизированную коробку передач S tronic с двумя сцеплениями.

По предварительным данным, новый «Кватро» может появиться на рынке в 2015 году — к 35-летнему юбилею первого автомобиля с таким именем. Ожидается, что в линейке бренда модель займет место между TT и R8, а избежать внутренней конкуренции с моделями Porsche позволит необычный дизайн.

Audi quattro появилась в 1980 году. Модель стала первым полноприводным участником чемпионата мира по ралли, завоевав на этих соревнованиях два чемпионских титула. Впоследствии все Audi с полным приводом получили в дополнении к названию приставку quattro.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат