03.10.2012 | Социальная сфера

Облстат: в Одесском регионе подорожали четыре из 22 популярных продуктов

Главное управление статистики Одесской области подвело итоги мониторинга изменения средних розничных цен на ряд популярных продуктов питания – за период с 14-го по 28 сентября.

По официальным сведениям, подорожали куриные яйца (с 7 грн. 3 коп. до 7 грн. 21 коп. за десяток), сливочное масло (с 58 грн. 97 коп. до 59 грн. 88 коп. за 1 кг), сметана (с 17 грн. 47 коп. до 17 грн. 68 коп.) и сало (с 21 грн. 97 коп. до 23 грн. 38 коп.).

По информации облстата, подешевели гречневая крупа (с 8 грн. 91 коп. до 8 грн. 66 коп. за 1 кг), рис (с 6 грн. 34 коп. до 6 грн. 22 коп.), сахар (с 6 грн. 20 коп. до 6 грн. 3 коп.), куриные тушки (с 21 грн. 82 коп. до 21 грн. 65 коп.), картофель (с 2 грн. 34 коп. до 1 грн. 92 коп.), капуста (с 2 грн. 84 коп. до 2 грн. 43 коп.), морковь (с 2 грн. 92 коп. до 2 грн. 63 коп.), свекла (с 2 грн. 21 коп. до 1 грн. 89 коп.) и репчатый лук (с 1 грн. 88 коп. до 1 грн. 55 коп.).

Средние цены на молоко (6 грн. 89 коп. за 1 л), подсолнечное масло (14 грн. 15 коп.), хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки (4 грн. 8 коп. за 1 кг), пшеничную муку (4 грн. 22 коп.) макаронные изделия (4 грн. 83 коп.), творог (47 грн. 13 коп.), вареные колбасы (31 грн. 96 коп.), свинину (48 грн. 46 коп.) и говядину (59 грн. 55 коп.) официально названы стабильными.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:


Мониторинг: «продуктовая корзинка» в Одессе подешевела на 15 гривен

В Одесской области произведено впятеро меньше говядины и телятины, чем годом ранее

В Одесской области выросла официальная средняя зарплата – на гривню

Одесситы определились, на каких продуктах будут экономить при дальнейшем подорожании

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки