01.10.2012 | Медицина

Увлечение видеоиграми вызывает диабет

Увлечение видеоиграми (особенно в ночное время) приводит к развитию диабета у подростков. К такому выводу пришли сотрудники отделения психиатрии Питтсбургского университета.

Они полагают, что дополнительный час сна может помочь им снизить уровень резистентности к инсулину и свести к минимуму вероятность появления потенциально смертельного заболевания, пишет The Daily Mail.

"Высокий уровень резистентности к инсулину может привести к развитию диабета. Мы считаем, что если подростки, спящие по 6 часов ночью, будут спать на час дольше, они улучшат показатели резистентности на 9%", - комментирует автор исследования, опубликованного в журнале Sleep, Карен Мэттьюз.

В ходе работы специалисты наблюдали за продолжительностью сна и уровнем резистентности к инсулину у 245 здоровых подростков. В результате они установили, что высокий уровень резистентности к инсулину связан с коротким сном (в среднем подростки спали по 6 часов). Они также учитывали такие факторы, как этническая принадлежность, возраст, пол, размер окружности талии и ИМТ (индекс массы тела). Данная работа является первой, которая показала взаимосвязь между коротким сном и показателями резистентности независимо от ожирения.

Ранее специалист в области психологии, нейробиологии и фармакологии баронесса Сьюзан Гринфилд заявила, что технологии, подобные видеоиграм, приводят к физиологическим изменениям в головном мозге, в результате которых возникают проблемы с поведением и вниманием. "Экранные технологии приводят к возбуждению, активируя мозговые системы, связанные с зависимостью и наградой. В результате человека привлекает только игра, больше его ничего не интересует", - констатирует баронесса.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат