Айвазовский
Айвазовский

01.10.2012 | Политика

Экзит-поллы в Грузии отдали победу оппозиционной партии Иванишвили

По данным экзит-поллов грузинских телеканалов "Имеди" и "Рустави-2", победу на парламентских выборах одерживает оппозиционная партия бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", которая набирает 51 процент голосов.

Правящая коалиция "Единое национальное движение" президента Михаила Саакашвили отстает на 10 процентов. Об этом сообщает РИА Новости.

Издание Civil уточняет, что это данные на 16 часов, а в это время 35 процентов избирателей не пожелали отвечать, за какую партию проголосовали.

В Грузии в 20:00 по местному времени завершилось голосование на выборах в парламент. На территории страны работали почти четыре тысячи избирательных участков, в списках избирателей числится более 3,5 миллионов человек. В Грузии нет порога явки для признания выборов состоявшимися. По словам пресс-спикера ЦИК Эки Азарашвили, явка по данным на 17:00 часов составила 54 процента. По ее словам, серьезных нарушений на тот момент зафиксировано не было.

При этом по данным оппозиционной "Лиги избирателей", блок Иванишвили лидирует с более значительным отрывом: он набирает 70,24 процента, в то время как партия Саакашвили завоевала только 24,66 процента голосов. Экзит-полл оппозиционного телеканала "Маэстро" также отдает уверенную победу оппозиции - 63 процента, у коалиции Саакашвили, по их данным, 27 процентов голосов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат