01.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Воздушный шарик лишил Грецию главного авиационного радара

В Греции надувной шарик стал причиной отключения главного авиационного радара страны, расположенного в Афинах. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную газеты "Та неа".

Инцидент произошел еще в минувшую субботу, однако известно о нем стало только сейчас.

Как рассказали в местном агентстве по надзору за гражданской авиацией, сбой в работе радара произошел из-за отключения электричества. В результате авиационные власти были вынуждены на час отложить все вылеты и посадки самолетов.

По данным газеты, за 40 минут до выхода радара из строя район, где он расположен, оказался обесточенным. Причиной, как пояснили в операторе энергосетей, стал покрытый алюминием шарик, наполненный гелием. Каким образом он смог нарушить подачу энергии, не уточняется. Перебой продлился около 13 минут. При этом почему радар отключился спустя почти полчаса после восстановления электроснабжения, также неизвестно.

Авиационные власти страны заверили, что выход из строя главного радара страны не нарушил безопасности воздушного движения. Так, в рабочем состоянии остались радары, установленные в аэропортах страны, в том числе в афинском. Кроме того, сохранилась радиосвязь между авиадиспетчерами и экипажами самолетов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат