Регби
Регби

01.10.2012 | Технологии

Прогноз: в iPhone 6 будет выпуклая клавиатура и гибкий дисплей

После презентации iPhone 5 реакция пользователей и экспертов была сдержанной. Корпорации Apple не удалось представить действительно флагманский смартфон, да и претензий к работе устройства довольно много.

Блогеры поспешили заключить, что с окончанием эпохи Стива Джобса произойдет и закат самой корпорации, которая перестала удивлять и задавать тренды в высоких технологиях. Тем не менее, Apple активно вкладывается в инновационные разработки и, по слухам, направляет на эти цели до 20% прибыли. Результаты не заставили себя ждать: накануне стало известно, что компания запатентовала уникальную технологию, которая, по мнению экспертов, наверняка будет реализована в смартфонах новых моделей.

Речь идет об использовании в электронном устройстве гибкого дисплея и внутренних компонентов, которые возьмут на себя функции внешних устройств. "Внутренние компоненты могут размещаться под гибким дисплеем, они могут представлять собой устройства вывода, например, динамик, передающий звук через гибкий дисплей или привод, который изменяет форму дисплея в соответствии с действиями пользователя", - говорится в патентной заявке.

"Внутренними компонентами могут быть микрофон или датчик давления, которые реагируют на звук или прикосновение к гибкому дисплею. Структурные компоненты могут быть использованы для постоянного или временного изменения формы гибкого дисплея для обеспечения отклика на действия пользователя. Дисплей устройства может иметь как выпуклую, так и вогнутую форму, которая будет сформирована одним или несколькими слоями, включая гибкий дисплей. Часть гибкого дисплея может быть использована как мембрана динамика для звуковоспроизводящих элементов находящихся внутри дисплея", - отмечается в разработке.

Таким образом, будущие модели смартфона могут быть укомплектованы тактильной клавиатурой, лазерным микрофоном и встроенными динамиками, а гибкая поверхность устройства позволит кардинально усовершенствовать все традиционные устройства ввода-вывода. Пользователь сможет даже чувствовать клавиатуру при нажатии: она будет увеличиваться. Гибкий экран будет реагировать на голос, что позволит избавиться от отверстия в корпусе гаджета. Экран будет обладать возможностью генерировать вибрации, выполняя функции динамиков.

Кроме того, в новом смартфоне наверняка будет действовать усовершенствованный аккумулятор. iPhone, вероятно, получит меньший экран, полагают эксперты.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат