30.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Бангладеш сожгли 10 буддийских храмов из-за фотографии в Facebook

Тысячи мусульман приняли участие в буддийских погромах в Бангладеш. В результате нападений были сожжены 10 буддийских храмов и 40 домов, передает Associated Press.

Погромы произошли в небольшом городе Раму, расположенном в 350 километрах от столицы страны Дакки и прилегающих к нему деревнях, населенных буддистами. Около 20 человек получили травмы в ходе столкновений.

Причиной бесчинств стала публикация в социальной сети Facebook фотографии сожженного Корана, предположительно выложенную в сеть местным подростком-буддистом. Правда, после инцидента он дал разъяснение местной газете, где сказал, что ссылка была размещена на его странице ошибочно, и остается неясным, имел ли он какое-либо отношение к данному снимку.

Во второй половине дня подразделения безопасности взяли территорию под контроль. Семья пользователя сети Facebook была перемещена в безопасное место.

Напомним, демонстрации протеста прокатились по мусульманским странам, включая Индонезию, Египет, Сирию, Иран и Йемен, после известия о снятом в США любительском фильме, в котором пророк Мухаммед представлен в крайне оскорбительном для мусульманских верующих свете. Трейлеры фильма были размещены на видеопортале Youtube, из-за чего в ряде стран доступ к порталу был заблокирован.

Источник — РБК

30.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Бои в Алеппо уничтожили охраняемый ЮНЕСКО рынок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат