30.09.2012 | Спорт

Блаттер выступил за внедрение в футбол современных технологий

Президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что применять в футболе современные технологии можно только в случае возникновения спорных моментов у линии ворот, и лишь тогда, когда это посчитают нужным судьи.

Блаттер прокомментировал эпизод матча Англия — Германия на чемпионате мира 2010 года, когда после удара Фрэнка Лэмпарда мяч попал в перекладину и приземлился за линией ворот, однако потом вылетел прямо в руки немецкому голкиперу Мануэлю Нойеру. Боковой арбитр взятие ворот тогда на зафиксировал. "Тогда я сказал: Блаттер, если тебя переизберут, ты не имеешь права проводить следующий чемпионат без специальной системы, которая будет фиксировать такие случаи, — сказал президент ФИФА. — Но когда я говорю о системе, я говорю только про случаи у линии ворот, а не в игровом поле".

Блаттер припомнил и совсем уже недавний казус, который произошел на чемпионате Европы в матче Англия — Украина, когда Марко Девич вышел один на один с вратарем англичан. Тогда мяч пересек по воздуху линию ворот и защитник англичан его выбил уже за ленточкой, но судья не зафиксировал гол. По словам президента ФИФА, в тот момент "около мяча находилось четверо судей и они не увидели нарушения". "Иногда требуется помощь, поскольку бывают очень важные моменты и гол бывает решающим, — признал он. — Особенно, когда речь идет о соревнованиях высокого уровня. Поэтому я считаю, что такие технологии нужны только у линии ворот, но только тогда, когда судьи считают нужным их применение, а не в обязательном порядке".

По его мнению, на следующем чемпионате мира в Бразилии "необходимо избегать таких ситуаций", прибегая к помощи технических средств. Однако он против того, чтобы использовать их на постоянной основе. "Я на сто процентов убежден, что нужно оставлять ошибки на усмотрение судьи", — заявил президент ФИФА.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат